意外的电梯事故作文800字
导读:我从来都没有想过,会有什么危险事故降临于我,总觉得这样倒霉的事不会发生在我的身上。没想到——在我5岁那年的一天,我与妈妈来到一家大商场购物。妈妈要在三楼,我却想...
我从来都没有想过,会有什么危险事故降临于我,总觉得这样倒霉的事不会发生在我的身上。没想到——
在我5岁那年的一天,我与妈妈来到一家大商场购物。妈妈要在三楼,我却想去二楼玩具店,妈妈同意了。
我来到电梯前,准备下楼去,我完全没想到一场惊心动魄的意外事故正慢慢靠近我。
电梯门打开了,里面空无一人,我走进去,并按下了楼层按键“2”。奇怪的是,电梯门一直敞开着,不管我怎样按“关门”键,都毫无任何反应。我实在恼火,朝按键猛地一拍,电梯门竟“啪”的一声,奇迹般的紧紧闭上了,整个电梯猛地一晃。我的心脏差点儿从口中蹦出来,我有些后悔自己刚才莽撞的举动,心中默默地祈祷着电梯不要出现意外。
果然,我最害怕的事情发生了——电梯门始终紧闭着,电梯也不动,我被死死地关在了里面。我吓得大哭起来,我该怎么办?呼救吗?
万万没想到,电梯还没调皮够,正当我不知所措时,电梯“轰”的一声,突然不听使唤地急速下降。我先是愣了一下,接着就毫不犹豫地死死抓住电梯扶手,双腿作弓步姿势。因为,我突然想起爸爸曾经给我普及的科学知识:电梯急速下降时重力会加强,如果腿站直,膝盖容易受损,只有腿弯曲,才能缓解重力所带来的冲击力,减少对腿的损伤。电梯带着我发了疯一般的飞速俯冲下去。一直冲向最底层。尽管我的心中装着无数个害怕,但我更明白,遇到危险,要冷静处事,才不会造成更多的麻烦。
就这样,我强忍着眼泪,跟着电梯抵达一楼,终于,一切都停止了。电梯安静了下来。我擦了擦额头上密密麻麻的汗珠,稍稍松了一口气。接着,我试着按响了紧急按扭,不久便听见门外一阵“哐当哐当”的声音,是维修人员在给电梯“治病”呢。
我明白,我现在需要做的,就是在电梯里耐心地等待。
大约半个小时后,电梯门缓缓地打开了。我终于踏出了那道魔鬼似的电梯门啦!围在电梯外的工作人员见走出电梯的竟是一个仅仅5岁小女孩,个个目瞪口呆,都说我是个聪明勇敢的孩子。
如果大家也遇到了这样的危险,我想提醒大家:“遇事莫慌,冷静处事!”