老师的考试作文500字
导读:我们小学生考试你一定不觉得奇怪,可老师考试你一定没见过吧?今天,我们这些小记者们可大开眼界了——目睹了石峰区十八所中小学735名老师在枫叶中学举行的业务考试现场...
我们小学生考试你一定不觉得奇怪,可老师考试你一定没见过吧?今天,我们这些小记者们可大开眼界了——目睹了石峰区十八所中小学735名老师在枫叶中学举行的业务考试现场!
考试开始了!我们小记者在工作人员叔叔的带领下参观了正在考试的老师们。仔细瞧去,每一位老师都是全神贯注、一丝不苟,那认真劲真是我们学生学习的榜样。想想我自己,经常在考试中丢三落四、粗心大意,我真是后悔莫及!今后我考试也要像这些老师一样,认认真真答题,考出好成绩。
趁着老师们还在考试,我们采访了石峰区教育局邓局长。邓局长告诉我们:为了加强教职工队伍的建设,促进教职工专业成长,提高教职工队伍整体素质,特开展了这次全区教职工“三考”(业务知识考试、业务技能考核、业务工作考评)。“三考” 成绩都以百分制计分,分别按得分高低和相应比例划分为A、B、C、D等次。而且“三考”成绩将计入教师的个人业务档案。哦,难怪我们的老师这么优秀,原来他们都是经历过千锤百炼的。老师们真伟大!
陆续有老师交卷出来了,我们赶紧上前询问。老师们都反映因为大家平常注重对知识的积累,因此并不觉得这些题目很难,都相信自己会有不错的成绩。老师们告诉我们学无止境,每一个人都要不断地学习新知识,不断地充实自己,才能跟上时代的步伐。
“学海无涯!连老师都要那么刻苦学习,我一定要好好学习,不断进步!”在回家的路上,我暗暗发誓。