找错别字作文500字
导读:滴答,滴答,时间已是傍晚五点,我翻遍了……可我还在为今天老师布置的作业寻找广告语中的错别字5个,而烦恼了。妈妈见我状提醒道“:你可以去外面找找嘛,省得在绞尽脑汁...
滴答,滴答,时间已是傍晚五点,我翻遍了……可我还在为今天老师布置的作业寻找广告语中的错别字5个,而烦恼了。妈妈见我状提醒道“:你可以去外面找找嘛,省得在绞尽脑汁了”。这句话让我一下子恍然大悟。对啊,我为什么不去外面找一下呢。我狠狠拧了一下我的大腿。
我带上了笔和纸,出发了。我满怀信心的走进大街,路旁这个字……哦,是广告牌上写错了“一斤”写成了“一芹”。于是我轻而易举的找到了第一个。我想:好简单哪,找到5个错别字应该并不难。于是,我踏上了找第二个错别字的路程,我走过了一家有一家店,走过了一个个小摊,可2号错字好像在和我多迷藏似的,总是不见踪影。可我不信我会找不到,我又找了下去。突然我的目光死死盯在了一块木板上,我轻声读着“:裕室”。“裕室”的裕不是也写错了嘛,应该是浴。我高兴极了,这下,我对自己的信心又加了码,我对我自己说“:许佳楠,加油,还剩下2个“妖怪”一应要把它找出来”。于是,我接着找了下去,可是整条街都被我找过了,我还是找不到其他几“妖怪”。我垂头丧气地走在回家的路上,心想:这下老师的作业完不成了。整到我快回到家时,我的眼睛一亮,原来自己家旁边就有一个显眼错别字呢。哎,我怎么会没有发现呢。
我虽然这次没有把老师的作业完成,但是从寻找错别字中我领悟到了一个道理:随着社会的发展,人们的文化素质也在渐渐地提高,错别字也越来越少了。这真是一件值得高兴的事情!