独一无二的体育课作文800字
导读:在我成长的道路上,有一件事使我终生难忘。经历过那件事,我懂得了许多。那天是个好日子!一束灿烂的阳光透过玻璃,照进教室,柔柔的,暖暖的,老师决定带领大家去操场上挥...
在我成长的道路上,有一件事使我终生难忘。经历过那件事,我懂得了许多。
那天是个好日子!一束灿烂的阳光透过玻璃,照进教室,柔柔的,暖暖的,老师决定带领大家去操场上挥洒汗水。
去操场的路上,同学们好似冲出鸟笼的鸟儿,那样向往天空,一路兴高采烈。一到操场,大家都飞奔跑过去集队,像一株株挺拔的小松树。而我却慢吞吞、懒洋洋地走过去站在自己的位置上。随着老师的口令,同学们开始认真地做起热身操来,而我却三心二意、左顾右盼,心里暗自得意:那么多同学,老师绝对注意不到我。之后,我更加随意了:同学伸直手,我挥挥手;同学踢踢腿,我稍抬腿……就在我得意洋洋的时候,老师看见了我,停下来说:“这位同学注意力不集中,我们刚才做的每一个动作都是为了接下来的跑步做准备。为了安全起见,同学们必须要把每个动作做到位!”老师说完,便皱着眉头在我身边走来走去,我吓得一动不动。
阳光照射在我的脸上,火辣辣的;花儿随风摇曳,似乎是在嘲笑我。我生气地想:真是的!不就是个简简单单的跑步吗?有什么了不起的!做完热身操,重头戏来啦!我们按小组跑步!……轮到我了,我磨蹭了一会儿,才蹲下来做做出一个十分不标准的起跑姿势——手没伸不直,胸也没挺起来。同学们都笑起来了,我感觉全身的血液似乎都往脸上冲去。老师帮我修改了姿势,我蹲在地上,手撑着地面,使劲地伸直……
“开始,跑!”在老师的发令下,同学立马飞跑起来,一阵阵风似的,我当然也不甘示弱,使劲地跑着。突然,我的右脚勾住了左脚,身体不受控制,往前一倾,“啪”地一声,我摔倒了!顿时,我只感觉撕心裂肺般的疼,紧抱住膝盖在原地打滚,嚎啕大哭,泪水像断了线的珍珠在我脸上流淌。见我这样痛苦,老师立刻赶过来,把我抱起,向医务室赶去,医生给我做了处理:清洗伤口、喷洒药水、包扎。处理完伤口,老师扶着我回教室,路上,老师说:“运动前一定要热身,这是为了你的安全,能明白吗?”我低头看着自己的脚;抬头看看老师,不好意思地说:“知道了,谢谢老师!”
阳光柔和,白云飘飘,微风阵阵,花儿吐艳……我时刻牢记着老师的话,这是一节属于我的独一无二的体育课!