看日蚀作文400字
导读:今天是2009年7月22日,农历六月初一。今天是一个特别的日子,因为500年一遇的日全蚀将要在今天发生。本来我对天文是没有什么兴趣的,虽然读书是地理考了个优,毕...
今天是2009年7月22日,农历六月初一。今天是一个特别的日子,因为500年一遇的日全蚀将要在今天发生。
本来我对天文是没有什么兴趣的,虽然读书是地理考了个优,毕竟是女性,对这些东西就是不上心。早上,与往常一样在家带宝宝,突然,一个电话打进来了,原来是一个朋友,他专门带了一块特殊的镜子,听说是电焊东西时用来挡强光的,他满怀兴致地叫我们看太阳,这太阳有什么好看的?朋友说,你看看就知道了,拿过镜子一看,好奇怪啊,太阳怎么跟月牙一样的?哦,原来这就是月偏蚀啊!不用镜子时,只一瞬间,看见太阳的一半半,坚持不到几秒钟,眼睛彻底败下阵来。透过镜子,可以清晰地看到太阳的一小半,看日蚀时大概是早上十点左右。为了这个500年的幸运一刻,我让宝宝也凑凑热闹,可惜这家伙不懂珍惜,一把镜子放在他眼睛上面,他就使劲地闭着,可能是光线太厉害吧。
后来,通过新闻媒体的报道,知道了全国各地日蚀的情况,最明显的是四川,白天如同黑夜,表姐的孩子说,那真好,早上就不用起床了,这个小家伙!