导读:我是一个人见人爱的塑料袋,人们装什么东西都靠我们,可我不知道什么原因,被告上了法庭。今天,是开庭的日子,我忐忑不安地来到了法院,门口挤满了人,和动物、植物,见到...
我是一个人见人爱的塑料袋,人们装什么东西都靠我们,可我不知道什么原因,被告上了法庭。
今天,是开庭的日子,我忐忑不安地来到了法院,门口挤满了人,和动物植物,见到我来了,人们纷纷让出一条路让我走,我想:我的威严多大呀!人们都给我让路呢!我正沉浸在自己的幻想中。却听见边上的人背着我好像在说些什么,“你看,你看,别看它长的花花绿绿,漂漂亮亮的,它可杀了不少无辜的动物呢!”“嗯,我听说了,这个坏人……”
我听了很不爽,很奇怪的问:“我到底做了什么?”路人甲说:“不要装了,我们都知道了。”“就是,就是,别装了。”丙和乙一起说。
9:00了,人全进了法院,马上里面就再也挤不下一个人,法官清了清嗓子,说:“把犯人带上来。”于是我被两只大黄狗带到被告席上,土地法官还没开口,原告小羊就哭了起来,嘴上还说着:“前两天,因为我哥哥不小心吃了塑料袋,消化不了,所以……所以……”原告律师拿起他的资料:“我数过,每年有上千只羊,因不小心吞食塑料袋而死亡,每年都给农户们造成了约30万元的经济损失,而且这塑料袋如果埋入地下,他可以200年都不腐烂。”
“没错,我有体会,每次我的身体里,都会有它,它弄得我很难过。”土地法官难过地说。
“没错,而且会让农作物产量减少不计其数。”
被告律师反驳道:“如果不是人类将它们埋入土地,烧毁,就不会害死这些小动物了。”我感激不尽的看着我的律师,轻声说:“谢谢你。”他给了我一个微笑。
土地法官说:“原来都是人类的错误。择日审判!”