导读:又下雨了。一枝迟开的玫瑰在雨中轻轻颤动,欲放的花蕾半合着,像婴儿微微张开的红红小嘴。几颗晶莹剔透的雨珠在红红的嘴唇边,那是柔弱的玫瑰在秋风中流泪吗?顽皮的雨精灵...
下雨了。一枝迟开的玫瑰在雨中轻轻颤动,欲放的花蕾半合着,像婴儿微微张开的红红小嘴。几颗晶莹剔透的雨珠在红红的嘴唇边,那是柔弱的玫瑰在秋风中流泪吗?顽皮的雨精灵,踏着轻快的步子走近了我的窗子,敲动着我的心扉。
小时侯,我总喜欢下雨天溜出去玩耍。光着脚在雨地里奔跑,嗖嗖的雨点在水面溅开,有趣地形成一簇簇植物界中绝对没有的素色花朵,在风儿的催促下忽然一现,仿佛不胜娇羞似的。从这一刻起,我便喜欢上雨天,它能让一个人心情舒服。
年岁逐渐增长,便不在奔跑于雨中。撑一把伞,隔着它,千万粒雨珠闪着光,像满的天星。远处,朦胧的山竟一改往日的雄姿与雨云融化在一起,变成了一副清新的水墨画每当我遇到不开心的事,我都会去淋雨,这能使我非常轻松。
为什么喜欢雨天,我不明白。好像是雨天把我带到另一个世界,离吵闹的世界很远很远。在那儿,我是一只小鸟,*自在,无忧无虑。
雨天,真好!