骑车“环游”记作文500字
导读:自从我学会了骑自行车后,就更加喜欢自己的自行车“闪电”了,几乎每天都要过一把骑车瘾。瞧瞧,这会儿我又“飞身上车”,准备开始今天的自行车“环游”记了……环游对我来...
自从我学会了骑自行车后,就更加喜欢自己的自行车“闪电”了,几乎每天都要过一把骑车瘾。瞧瞧,这会儿我又“飞身上车”,准备开始今天的自行车“环游”记了……
环游对我来说就是从一个地方穿过五条以上的马路,到达目的地。今天,我要从自己家骑车到奶奶家,途中要穿过九条马路和一座大桥,因路程较远,所以由妈妈开车引路。
环游开始了,我转了转手腕,扭了扭脖子,在心中模数:三、二、一、GO!我使劲一蹬踏板,自行车就“飞”出去了。马路还好,按照我的身体素质、耐力和体力是绝对OK的,更何况还有老妈的汽车开路,在穿过六条马路后,一座大桥呈现在我眼前,哈哈,真正的考验才现在开始呢!上坡咯,let us go !
可我刚骑了不久,就发现自己有些体力不支了,妈妈的汽车总觉得越来越快了,“呼…呼…”突然,我觉得车轮一滑,好像要从桥上滑下去!不好,我得加快速度!我拼命踩踏板,好不容易骑到了下坡,啊,终于可以放松一下了!我不在踏踏板,任由自行车自己往下滑,迎面而来的风让我凉爽不已,骑在自行车上,我感到自己好像飞起来了耶!下了桥,骑起自行车来就容易多了!奶奶家旁边的路很宽,而且车又少,是我学自行车的练习场和飙车时的天地,我一会骑8字形,一会儿飙车,一会儿猛骑后任自行车“飞”,好不痛快!
啊!要吃饭了!再不回去,奶奶要和老妈可就要河东狮吼了!今天的“环游”终于告一段落了!呼……