记一次爬山作文400字
导读:我脑海中的事情很多,不过有一件事,一直在我心中闪耀。那就是爬上陡峭的云蒙山。那是几年前的事了,那是一个长假,我们一家出去旅游。那天一早,爸爸对我说:“快点,我们...
我脑海中的事情很多,不过有一件事,一直在我心中闪耀。那就是爬上陡峭的云蒙山。
那是几年前的事了,那是一个长假,我们一家出去旅游。那天一早,爸爸对我说:“快点,我们一起去爬云蒙山!”
到山脚下,我抬头看了看。天哪!这么高,仿佛一年都爬不上去。不过我并没有放弃,踏着坚韧的步子向山上冲去。可是到了半山腰,我愣住了,我不敢相信眼前发生的一切。山腰上,全是用泥土、石头、木材等东西做成的。甚至,有的还要手脚并用爬上,是地地道道的山间石子路,看完这一切,我不想爬上去了。可是看看后面,一些老人、孩子仍在坚持,我又不放弃了,一定要爬上去。过了一会儿,妈妈爬不动了,于是我便和妈妈坐下来休息,我往下看了看。啊!不愧叫云蒙山呀,下面全是云。我和妈妈休息一会便又出发了,过了好久。我们终于爬上山顶,这时我全身是汗。不过能爬上这座山,我觉得很自豪。
这次爬山的经历,让我知道,做什么事情都不要轻易退缩,要坚持下去,努力向前。