科技在我身边作文400字
导读:“科技”这个词语大家并不陌生吧?生活中,电脑、电视、电灯、电话等都是科技的产物,科技也为我们的生活带来了各种便利。听姥姥说,在她小时候,电话可是个稀罕物,人们联...
“科技”这个词语大家并不陌生吧?生活中,电脑、电视、电灯、电话等都是科技的产物,科技也为我们的生活带来了各种便利。
听姥姥说,在她小时候,电话可是个稀罕物,人们联系起来主要靠写信、发电报等方式,非常不方便;夏天没有空调,也没有电风扇,只能用手摇蒲扇或者冲凉来解暑,冬天也只能靠火炉来取暖;做饭需要烧柴;出门要坐马车或者走路,后来有了自行车不再那么辛苦;种地也主要靠人力,农作物产量还很低,他们小的时候有很多人连饭都吃不饱。
现在的我们,告别了飞鸽传书的时代,有手机随时随地可以联络,还可以视频通话呢!空调的出现,可以让我们无论春夏秋冬都过得舒舒服服;电饭煲、微波炉、榨汁机等也让做饭变得很简单;飞机、高铁等让我们无论多远的距离都能快速到达;播种机、收割机等现代化机械也让农民伯伯不再那么辛苦,袁隆平爷爷培育的杂交水稻更是让粮食产量有了质的飞跃……这些,都是科技的体现,我们也因科技而受益匪浅。
在生活中,当我们晚上走在路上,不必害怕黑暗,路灯会为我们指引方向;看电影时,3D技术让我们犹如身临其境;外出旅游时,GPS系统随时会为我们导航;电梯避免了我们爬楼梯的辛苦;洗碗机、扫地机器人则让我们不再为家务拖累;课堂上的电脑和多媒体设备让我们更便捷地学习知识;载人航天器让登月不再是神话;太空空间站的建立让我们对外太空有更多的了解……
科技真的非常神奇,有了科技,我们可以飞跃地球,去探索更广阔的世界,创造更美好的生活。我爱科技,科技就在我们身边,科技让我们成长!希望有一天,我也能为科技贡献自己的力量!