早上下起一阵小雨,雨像牛毛又细又小,听不见淅淅的响声,也感觉不到大雨倾盆的淋漓,只让人心情非常愉悦,我撑起雨伞走出家门,向学校走去。
我来到学校,走进教室。过了一会儿,老师捧着一些试卷走进教室,说:“大家不要急,慢慢写!”说完,老师就把试卷发了下来,我心想:练海明,这次你还能考95分以上吗?
我写着写着,觉得试卷非常简单,应该有很多人都会考95分以上吧!我看了看四周:有的在笔走如飞地写着;有的停了下来,好像遇到了困难。
杨金钊写得太快,提前交卷,但老师当堂一改,发现杨金钊只考了89分。
等大家都把试卷写完,全班人把试卷交了上去,下午成绩就出来了。
下午,老师走进教室,愤怒地说:“班上只有6人考了85分以上。”班上的人都吓坏了,王老师又说:“练晨宇86分,张志成91分,李哲88分,杨金钊89分,练海明96分。其余人都在85分以下。”老师气得不想说话了,我也不敢相信自己的耳朵,我竟然考了95分以上,全班第一,我非常自豪。
放学后,阳光照耀在大地,天空变得更明朗了,小鸟在枝头歌唱,像在为我祝福。