牵着蜗牛去散步500字作文
导读:世界上最重要的是什么?友情、亲情。若你为了生活而日夜奔波,请放慢脚步,身边的一切就是解开你心头枷锁最好的钥匙。当人们喜欢的球队结束了世界杯的征程;当人们喜欢的老...
世界上最重要的是什么?友情、亲情。若你为了生活而日夜奔波,请放慢脚步,身边的一切就是解开你心头枷锁最好的钥匙。
当人们喜欢的球队结束了世界杯的征程;当人们喜欢的老歌手离开了人世……懂得人生真谛的人们并不会遗憾,因为球队的精彩表现已让他们满足,老歌手的经典作品早已走进他们的心里。于是,人们就懂得了慢慢欣赏周围的风景,看看自己的亲人、朋友,不时地驻足、回首,给心灵一种释放,让自己的生活更加充实。
你找到放慢脚步的理由了吗?快牵着蜗牛去散步吧!昨天我来到我的书房,一打开门,就看到阳光透过窗户照在木制的书桌上,投下一片斑驳的树影,显得异常幽静、深沉,就像在月明星稀的时刻独自一人漫步在林阴道上。
尽管这间书房我已经来过成百上千次,但当我静下心来细细寻找时,我还会说:“阳光照在这个地方,光线总是那么美!”
如果你的一生都用来奔波,都用来学习,却不能体会到任何快乐,那又有什么意义呢?你完全可以“牵着蜗牛去散步”,卸下心里的包袱,放慢前进的脚步,回首,你会发现,你走过的路上,风景竟然让你流连。
我们不必把每天的时间安排得紧紧的,总要留下一点空间,来欣赏一下四周的好风景,这才是最重要的事。