学古筝之路作文500字
导读:我有一门令人称赞的本领——弹古筝。就在今年的班级元旦联欢会上,我演奏了一曲《井冈山上太阳红》,弹完后,博得了大家的热烈掌声和交口称赞。这行如流水般的琴声,可不像...
我有一门令人称赞的本领——弹古筝。
就在今年的班级元旦联欢会上,我演奏了一曲《井冈山上太阳红》,弹完后,博得了大家的热烈掌声和交口称赞。这行如流水般的琴声,可不像你想象的那么简单哟,是我刻苦练习的成果。
刚学古筝的时候,我总是背不过弦序。有一次古筝课上,老师先检查我,大家都用一双双炯炯有神的眼睛盯着我。那时我的脸都憋红了,紧张了起来,却怎么弹也弹不对,声音像弹棉花一样。我觉得无地自容,眼泪在眼眶里打转。因为这堂课上的尴尬,使我下定决心:回家要努力练习!
每天练古筝成了我的必修课,一放学回家,我就立马放下书包,跑到琴室练习古筝。我一句一句的抠,一个句子甚至弹几十遍。有时需要用左手小指伴奏,练得多了,小指上被磨出了血泡,生疼生疼的,时间久了,小指上面就长出了茧子。
经过刻苦的练习,我喜欢上了弹古筝。后来的古筝课上,每当老师检查作业时,我都能熟练的弹奏下来,都会得到老师的称赞,这次还得到了老师奖励的三个卡通小本子呢。我的心里高兴地快飞了起来,同学们都向我投来了羡慕的目光。现在的我,练古筝已经成了我生活中的一部分,一天不练,就感觉有什么事儿没做似的。
通过我的学古筝之路,我知道了任何本领都不是凭空得来的,都要经过刻苦的练习和坚持不懈的努力才能够成功。