导读:上初中了,看着大家脸上灿烂的笑容,我想起了小学里的一件事,那一件事,让我至今难以忘怀。四年级上学期,我刚转到金小,那时,我既兴奋又担心,兴奋的是我终于来到了这所...
上初中了,看着大家脸上灿烂的笑容,我想起了小学里的一件事,那一件事,让我至今难以忘怀。
四年级上学期,我刚转到金小,那时,我既兴奋又担心,兴奋的是我终于来到了这所梦寐以求的学校,担心的是自己还不认识这里的老师同学,而就是这样,不幸的事情就发生了。
“咚!”“啊!”一个人倒在地上,我直感觉头一闷,好不容易回过神来,才意识到摔倒的人是我,额头火烧一样疼,眼泪止不住地流下来。我刚抬起头,站在身后的人恶狠狠地说:“叫你骂我。”一群人围观着,哄笑起来:“快看他哭了。”
“你们在干什么?”一个严厉的声音传过来,那些刚刚还在起哄的人现在笑不出来了,一个个欲溜走,老师来了。老师喝止住了他们,把我扶起来,轻声问道:“没事吧,伤到哪没有?”我正抽泣着,并没有回答。老师仿佛明白了我的心思,旋即对我展开了母亲般的微笑。望着老师那温和的笑容,我渐渐地停止了抽泣,呆呆地望着她,好象面前不是老师,而是被下派到凡间的仙女;望着老师那温和的笑容,我仿佛置身于花园,各种花儿在那争奇斗艳;望着老师温和的笑容,仿佛季节回到了春天,江边的杨柳抽出了嫩芽,温暖的阳光洒在我身上,全身暖洋洋地。
老师看着发愣的我,再一次关切地问:“真的没事吧?”我摸着肿了个包的额头,勇敢地点点头。“没事就好。”老师收敛起她的笑容,把我扶进教室。
在金小的三年转瞬即逝,老师,是您的笑容陪伴着我成长的时光。当我表现不好的时候,您却是露出鼓励的笑容,让我感到惭愧,既而让我产生动力;当我表现好的时候,您对我露出欣慰的笑容,赏识我的进步;当我伤心的时候,您露出温和的笑容,给我安慰,给我母亲般的关爱;当我快乐的时候,您发自内心地跟我一起笑。
老师,我永远不会忘记您那温和的笑容。