导读:2020年的开始是那么不同寻常。往常热热闹闹的春节在一场新冠病毒的肆虐下仿佛一切都变了样。为了不给国家添乱,我们一家人都窝在家里没出门,天天楼上楼下地爬楼梯做运...
2020年的开始是那么不同寻常。往常热热闹闹的春节在一场新冠病毒的肆虐下仿佛一切都变了样。为了不给国家添乱,我们一家人都窝在家里没出门,天天楼上楼下地爬楼梯做运动。
一天早上,爸爸发现前年建的房子里闲置着好些没有用完的砖块。大大小小、破碎的、完整的,这儿一小堆,那儿一小堆。爸爸不禁皱着眉说:“今天我们来把房间整理一下吧!把这些用剩的砖块搬到五楼的阳台吧!”说干就干,爸爸一把拿起簸箕,开始埋头搬起砖来了。“天哪!这么多砖块,我们要搬到什么时候啊!”我难以置信,苦着脸大声叫起来。姐姐在一旁催促我:“还愣什么,快搬啊!”话音刚落,她使劲地搬起好几块砖走上楼。
爸爸已默默地来回搬了好几趟,一次一簸箕,装得满满的。他的脸上布满灰尘,几绺乱发被豆大的汗水濡湿了,歪贴在额头上。我也为自己加油道:“爸爸真能干!我是男子汉,不能怕苦!”我赶紧跑到姐姐身旁,两人配合抬起满满的一簸箕砖块,小心翼翼地往楼上走。我们都累得满头大汗,可谁都没有要停下来。爸爸向我俩投来赞许的目光。我心里有点小激动,像只快乐的小燕子似的继续来回穿梭。
终于,我们搬完了!砖块安安静静、整整齐齐地排列在五楼的阳台上。我更加体会到了劳动的艰辛和快乐,懂得了只要付出就会有收获。劳动最光荣!