外婆学舞技作文500字
导读:随着天空渐亮,外婆的晨练也开始了,又打太极拳,又舞太极剑,还正走、倒走,最近外婆又迷上了跳舞。一早起床,外婆第一件事就是闻鸡起舞,先是《洗衣歌》再是《越来越好》...
随着天空渐亮,外婆的晨练也开始了,又打太极拳,又舞太极剑,还正走、倒走,最近外婆又迷上了跳舞。
一早起床,外婆第一件事就是闻鸡起舞,先是《洗衣歌》再是《越来越好》,一首接一首,像入了迷似的忙活。她让我帮忙在网络上搜一些舞蹈歌曲,但有的视频效果太差,于是,她又花了很大的代价从别人那儿学会了几首,就开始拷入U盘,插到播音机里,每天都这样大搞特搞。
学舞更上一层楼时,外婆就开始用玩电脑的时间如饥似渴地学更多舞,也不忘了温习先前学过的舞。在一旁做作业的我连曲子的歌词都能背下来了呢!最夸张的是,视频上的舞蹈都用舞扇,很华丽也很精美,可外婆却不知从哪儿找来两把破的大蒲扇,这样挥来挥去的不亦乐乎。连外公也觉得纳闷,一把舞扇在外头买也就几十元钱,为什么要用蒲扇呢?
外婆学舞时可滑稽了,视频上的老师手挥90度,外婆却挥45度,别人走一大圈,是在大场子里走的,外婆却总在一个不过10平方的小房间里走。碰壁了还原地踏步,可是太滑稽了。有时,门开着时,从楼上下来的人还不时向我们家看看,不知道外婆究竟在干什么。更厉害的是,外婆连洗衣时还忘情地哼着那首不能再古老的《洗衣歌》呢!
外婆就是这样学舞技的,动作并不怎么精致,却很认真。