有趣的阅读分享会作文500字
导读:话说得好,“欲穷千里目,更上一层楼。”想要再写作得世界里看得更高,更远,就要丰富字的知识。这周,我参加了“著名儿童文学作家段立欣阅读分享会。”我们的目的地是浙江...
话说得好,“欲穷千里目,更上一层楼。”想要再写作得世界里看得更高,更远,就要丰富字的知识。这周,我参加了“著名儿童文学作家段立欣阅读分享会。”
我们的目的地是浙江少儿图书馆。“嘟嘟!”妈妈开着小汽车再大路上飞驰,离图书馆越来越近,我的心情也随之激动起来。车一停好,我立即拉着妈妈往图书馆跑去。
一到图书馆三楼会议厅,热闹的我快迷失了方向。整个会议厅乱成一锅粥,我的身边挤满了喳喳叫的小朋友们,但是,当段老师走上台的时候,台下立刻鸦雀无声。谁都部想影响这位著名的儿童文学作家讲课。
段老师非常幽默,常常逗得我们捧腹大笑。比如段老师说,“读小学的时候,我胆子小,不敢跟老师说想上洗手间,这时候我就想:如果我有一瓶神奇的水,我喝一口就变成隐形人,就可以大摇大摆地出去上洗手间,即使站在老师面前扭屁股,也不会被发现。“哈哈,段老师真有意思!
段老师还说写作文要有想象力。比如现在写你的同桌,有一些同学发愁了:同桌有什么好写的呢?但是如果你有足够的想象力,你就可以写:今早我来到学校,突然闻到一股香味。于是我对同桌说:”你今天怎么这么香?你是不是大白兔奶糖做的呀?“于是,一篇作文就成了:《我的同桌是大白兔奶糖》。
段老师还告诉我们要运用比喻句。比如说,猫和冰箱。猫和冰箱看起来没有什么联系,但是如果运用联想,就可以发现,猫和冰箱都有尾巴,都有嘴巴.....
最后,段老师位我们总结了三个小窍门。第一,学会用眼睛观察生活中的细节。第二,用耳朵收集资料,并把他们记录下来。第三,写真实的事情,要使用你的想象力。
在这次阅读分享会中,我学到了许多写作的方法。如果下次还有这样的活动,我一定多多参
话说得好,“欲穷千里目,更上一层楼。”想要再写作得世界里看得更高,更远,就要丰富字的知识。这周,我参加了“著名儿童文学作家段立欣阅读分享会。”
我们的目的地是浙江少儿图书馆。“嘟嘟!”妈妈开着小汽车再大路上飞驰,离图书馆越来越近,我的心情也随之激动起来。车一停好,我立即拉着妈妈往图书馆跑去。
一到图书馆三楼会议厅,热闹的我快迷失了方向。整个会议厅乱成一锅粥,我的身边挤满了喳喳叫的小朋友们,但是,当段老师走上台的时候,台下立刻鸦雀无声。谁都部想影响这位著名的儿童文学作家讲课。
段老师非常幽默,常常逗得我们捧腹大笑。比如段老师说,“读小学的时候,我胆子小,不敢跟老师说想上洗手间,这时候我就想:如果我有一瓶神奇的水,我喝一口就变成隐形人,就可以大摇大摆地出去上洗手间,即使站在老师面前扭屁股,也不会被发现。“哈哈,段老师真有意思!
段老师还说写作文要有想象力。比如现在写你的同桌,有一些同学发愁了:同桌有什么好写的呢?但是如果你有足够的想象力,你就可以写:今早我来到学校,突然闻到一股香味。于是我对同桌说:”你今天怎么这么香?你是不是大白兔奶糖做的呀?“于是,一篇作文就成了:《我的同桌是大白兔奶糖》。
段老师还告诉我们要运用比喻句。比如说,猫和冰箱。猫和冰箱看起来没有什么联系,但是如果运用联想,就可以发现,猫和冰箱都有尾巴,都有嘴巴.....
最后,段老师位我们总结了三个小窍门。第一,学会用眼睛观察生活中的细节。第二,用耳朵收集资料,并把他们记录下来。第三,写真实的事情,要使用你的想象力。
在这次阅读分享会中,我学到了许多写作的方法。如果下次还有这样的活动,我一定多多参加。