热死蚊子
童年是一幅画,画里有我五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我的幸福与欢乐;童年是一个梦,梦里有我的想象和憧憬。打开记忆的闸门,许许多多的事情纷纷涌出,但那件事令我至今难忘。
那是一个炎热的夏天夜晚,我坐在电风扇前,迎着凉爽的风,可那蚊虫仿佛跟我作对似的“纠缠”着我不放,我左思右想,有没有什么办法能“消灭”蚊虫呢?有了!我眼前一亮突发奇想,心想:“我不开电风扇,把它们热死不就得了吗!”哈哈!我真聪明,这办法肯定是独一无二。我得意洋洋,沾沾自喜。
说干就干,于是我坐在床上,一动也不动,可慢慢地,慢慢地,我自己早已被热得满头大汗,但心却依然乐呵呵地想:只要把蚊子热死,以后就不会再忍受叮咬与瘙痒之苦了。“嗡嗡嗡……”我听着蚊子的叫声,暗暗乐道:这可恶的蚊子一琮在呻吟,在进行垂死挣扎吧?看来我的“歼灭战”就要大获成功了,我的心里喜滋滋的,心想:看来我没白白的流汗。
正巧,妈妈端着西瓜走了过来,一看我这样,忙问:“这么热也不开电扇,你这是在干什么呢?”我便一五一十地把事情的来龙去脉告诉妈妈。妈妈笑得前仰后合:傻孩子,蚊子怎么会被热死,把你热慌才是真的。”我也不禁在旁不好意思地笑了。
这件事过去很久很久了,但至今回想起来,还是会令人回味无穷。。