那年夏天,五岁的我大口吃着妈妈买来的西瓜,满嘴都是西瓜汁。我吃完一块,伸手去拿另一块,另一只手抽出纸随意擦擦嘴,接着又狼吞虎咽地吃了起来。
妈妈捂住嘴偷偷地笑着说:“贪吃鬼,又没人和你抢,你吃那么快干什么?”我看了妈妈一眼,淘气地吐吐舌头,继续埋头吃瓜。这时,一颗淘气的西瓜子像滑滑梯一样滑进了我的肚子。我不知所措,赶忙去问爸爸。爸爸说:“那可不好了,西瓜子进肚子里会长芽的。”
我吓坏了,愣愣地去睡觉了。一觉醒来,妈妈让我喝水,我突然想起了肚里的西瓜子。我怕西瓜子长得太快,就没敢喝水。
吃晚饭时,我连最爱吃的红烧肉也没吃,吃了肉不就等于给西瓜子施肥了吗?我喝了一点稀饭就上床睡觉了,梦见肚子里长出了一个西瓜,所有人都要剖开我的肚子吃西瓜。我一下子坐了起来,惊得一身冷汗。这时候,我的肚子咕噜咕噜地叫了起来,我以为西瓜子开始长芽了,哇哇大哭起来。
妈妈被吵醒了,问我怎么了。我边哭边讲,把事情一五一十地告诉了妈妈。我刚说完,妈妈就扑哧笑了。“傻丫头,西瓜子早就被你排出体外了,爸爸逗你玩呢!”
我明白了,拍了一下爸爸,委屈地说:“你差点把我给饿死了!”