坐飞“鸡”
童年如歌如画,它像一首歌,悦耳动听;又好似一幅画,五彩缤纷。
那是我5岁的时候,我和爸爸妈妈一起去外婆家玩,突然听大众们谈起了坐飞机的事情,我想:坐飞“鸡”?有意思!我也来试试。于是,我趁大人们不在家的时候,走进鸡圈里。
鸡栏里的鸡毛满天飞,弄得我浑身都是毛,鸡们东逃西窜,我看准了时机,向一只公鸡扑去,它拼命挣扎,我想 不能让它有逃生的机会!最后,公鸡垂死挣扎着。当我玩够时,却发现鸡已经死了,我嚎啕大哭,妈妈连忙跑过来,“发生什么事了?”于是,我将事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈哭笑不得,后来经她一讲我才知道,坐飞“鸡”是坐天上的飞机呀!虽然这件事过了很久,但是现在想起来,我还是忍不住笑出声来。