关于童年趣事400字作文
给老妈化妆
童年是快乐的,是香甜的。今天,我就来给大家介绍我的童年趣事吧!
小时候,每当我看见化妆师把顾客化妆得那么漂亮时,总想自己也来化一次妆。
那是一个星期天,老妈正在睡午觉,我拿着水彩笔悄悄地来到了老妈的身旁,便拿起一支红色的水彩笔,涂在老妈嘴唇上,当“口红”。又拿起深绿色水彩笔做“眼影”,又在脸蛋上涂上了肉色,可是,我并不怎么满意,拿起黑色给老妈画眉毛,突然,老妈打了一个喷嚏,我的手一斜,呀,这可怎么办呢?黑色一直滑到眼睛下面,见这样,我吓得直打哆嗦,冒了一身冷汗,赶紧把水彩笔收好,呆呆地坐在桌子旁假装写起了作业来。
老妈醒了,她伸了个懒腰,走到镜子那儿一看,大声尖叫起来:“呀,我的脸怎么啦?”这时,我心想:“完了,老妈要发怒了。”我赶紧脚底抹油——溜之大吉。