导读:“叮铃铃……”下课了,憋屈了40分钟,终于迎来了下课铃声。于是,我与好友一起手拉着手走出了教室。来到操场,阳光明媚,我们在操场上散着步,两个人有说有笑,很是惬意...
“叮铃铃……”下课了,憋屈了40分钟,终于迎来了下课铃声。于是,我与好友一起手拉着手走出了教室。来到操场,阳光明媚,我们在操场上散着步,两个人有说有笑,很是惬意。就在这时,一位男同学从我身旁跑过,突然被什么东西绊了一跤,半天没有爬起来。我心想不好随后跑去将他扶起,边扶边想:“爱人者,人恒爱之。”这句孟子曾经说过的话。这个男同学长得还算斯文,有点绅士的样子,但是他站起来后面无表情,自顾自地拍了拍身上的尘土,然后不知带有什么意味地看了我一眼,头也不回地离开了。好友问我:“他是谁?”我回答:“不认识。”“不认识你扶他干什么?你看他一句感谢的话也没有,你心甘情愿?”她大声说道。我说道:“我不在乎他是否感谢我,这是他的*,别人不能强求。但是我去扶他,是出自我的内心。我不需要别人的感谢,只要我心安就好。”她说:“看来我真的需要帮助一下别人,体验人情的冷暖。”
三年级时,一位五年级的学姐的父亲生了病,家里无力为他治病,于是,学校为了帮助她家渡过难关,为她开了一个爱心义卖捐款会,号召我们全体同学生出援助之手。
那天,我们西校区17个班级分别摆了一个小摊,那些琳琅满目的商品都是同学们带来的。我带了一个我最喜欢的老虎玩偶和攒下来的一些零花钱。那老虎玩偶浑身长着金灿灿的毛,黑乎乎的两只大眼珠子镶嵌在两边,长长的尾巴一甩一甩,真是可爱极了。
义卖开始了,大家把一个个摊位挤得水泄不通,那些商品不一会儿就被同学们“抢购”一空,校长一边维持秩序,一边感慨地说:“同学们都有一颗善良的心。”义卖结束了,筹集来的善款如泉水一般涌向学姐。狄更斯说过:“世界上能为被人减轻负担的人都不是庸庸碌碌之徒。”看来我们都不是庸庸碌碌的人。
“只要人人都献出一点爱,世界将会有美好的明天。”这句歌词说得对极了。助人为乐乃中华名族之传统美德。你在遇到困难的时候希望别人来帮助你。那么就请你在别人需要帮助的时候,伸出你的援助之手。