我不喜欢仙人掌作文400字
导读:6月1日是星期六,这天早上我五点半就起床了,但妈妈还没起床。我在家里很无聊,走来走去就走到了阳台上,准备吹吹风。我低头一看,看到妈妈的花盆里多了两片仙人掌。我心...
6月1日是星期六,这天早上我五点半就起床了,但妈妈还没起床。我在家里很无聊,走来走去就走到了阳台上,准备吹吹风。我低头一看,看到妈妈的花盆里多了两片仙人掌。我心想:这两片仙人掌是从哪里弄来的呢?我抬头一看,原来是上面的仙人掌掉下来了。
我看着这一大一小两片仙人掌,想起书中说的仙人掌可以常年不用浇水,而且仙人掌里面有液体。于是,我就想看一看仙人掌里面的液体是什么样子的。我先把两片仙人掌从泥土里拿出来,再从厨房里面拿了一把水果刀过来。我把仙人掌竖着放在地面上,用刀把子切掉,然后把仙人掌切成两半。“啊!里面真有液体!”我开心地说。这液体很黏,很滑。
当我想切第二个大的的时候,我突然看到了自己的手里扎满了像刺一样的东西,“哎呦!真痛!”我差点哭了出来,但想到妈妈还在睡觉我忍住了。
折腾了一早上,我累得想睡觉了。但是,手里扎了仙人掌的刺,疼得无法入眠。过了一会儿,妈妈醒了,帮我把手上的刺弄出来了,并对我说:“下次不要动仙人掌了,否则它还会扎你!”
仙人掌的刺扎人可疼了,我真不喜欢仙人掌!