导读:在我们生活的这个祖国大家庭中,到处充满人间真情,爱的故事千千万万,如甜犊情深的父母之爱。春风催芽的师生之爱……爱是不会忘记的,不求回报的。记得有一个深夜,外面下...
在我们生活的这个祖国大家庭中,到处充满人间真情,爱的故事千千万万,如甜犊情深的父母之爱。春风催芽的师生之爱……爱是不会忘记的,不求回报的。
记得有一个深夜,外面下着暴雨,我发着高烧,而且久烧不退。那时我还不到四岁,年轻的父母亲心急如焚。
爸爸顾不了这么多,叫妈妈撑着伞,他背着我,冲出了门外。我们想打的,可是这样的鬼天气,哪有的士呀?于是,爸爸背着我,妈妈撑着伞匆匆地在雨中走。雨伞不够大,爸爸被淋成“落汤鸡”,妈妈则成了“雨人”可我身上却是干的,地上很滑,而且是坑坑洼洼的,爸爸走着走着,突然踩到“地雷”滑到了,我从他身上滑了下来,妈妈紧跟着扑上去把我接住了。我们就这样一步一跟跄的到达医院。
我们一进医院,妈妈便是大喊“医生,快来救救我的儿子”。当时已是十二点半了,医生诊断完,便要我打吊针,打吊针时,爸爸妈妈依旧忙得不可开交,一会儿叫医生为我换瓶,一会儿给我倒水,一会儿又为我盖被子,直到我入睡之后,他们才喘了一口气。
父母的爱是默默无闻的;父母的爱是不求回报的;父母的爱更是伟大的。就像《世上只有》的歌词一样;谢谢你们的关顾,和无偿的爱护!