美丽的大榕树作文300字
上午,我到乌山去玩,一上山就看见远处的树,那树真奇妙,树枝下滴落着许多条雨丝,我赶紧往那棵树旁跑去。
跑着跑着,忽然觉得有什么东西在头上晃来晃去,我停下了脚步,抬头一看,怎么会有那么多的细丝呢?难道树也会长胡子?
原来它叫"榕树",那"胡子"啊,就是它新的根。有的黏在树干上,有的长到了地上,钻进了土里,还有的悬挂在空中。有的榕树的新根,甚至可以包住一块大石头呢!那可真是了不起呀!
榕树的树干很粗壮,周围包着一圈圈细丝也就是它新的根。一阵阵微风吹过,悬挂在空中的细丝跳起了舞蹈,真美的舞蹈啊!榕树的叶子也在为它"沙沙"伴奏。多么优美的舞蹈,多么动听的音乐,真令人陶醉。
那如此壮观,如此美丽的大榕树啊!我喜欢福州的市树:雄伟的大榕树!