如果我穿越了作文300字
导读:如果我穿越了,我想当杨贵妃,但不希望有杨贵妃那样的下场,我想要杨贵妃的美貌和武则天的成就,那样我觉得很完美,我把两个人物合并了!就是这样,杨贵妃入宫以后,皇上很...
如果我穿越了,我想当杨贵妃,但不希望有杨贵妃那样的下场,我想要杨贵妃的美貌和武则天的成就,那样我觉得很完美,我把两个人物合并了!
就是这样,杨贵妃入宫以后,皇上很喜欢她,天天去找她吟诗作对,连皇上以前最喜欢的梅妃,都被倾国倾城的杨玉环比下去了。那时“一骑红尘妃子笑”、“霓裳羽衣曲”名扬天下……可惜“骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿”后来杨贵妃也被皇上亲手赐死……
我思来想去,历史就是历史,我只能选择武则天。如果当了武则天,衣食住行样样不缺,不愁钱,不愁一切。如果我是武则天,我不会像秦始皇那样暴戾,不会像慈禧太后那样不爱惜民众,我努力为国民谋福利……
我曾经想过,如果世界上永远是古代该多好,但是想想还是不要了,古代经常打仗,一不小心就命都没了……
我该穿越还是不穿越呢?