向林则徐致敬作文450字
导读:今天,我来到了福州市南后街的林则徐纪念馆,站在林则徐的雕塑前面,回想他的丰功伟绩——每一幕都波澜壮阔,可歌可泣!仰望林则徐塑像,我的眼前不禁又浮现出虎门销烟那一...
今天,我来到了福州市南后街的林则徐纪念馆,站在林则徐的雕塑前面,回想他的丰功伟绩——每一幕都波澜壮阔,可歌可泣!
仰望林则徐塑像,我的眼前不禁又浮现出虎门销烟那一幕:1839年6月3日,当一箱箱被收缴的两三百万斤鸦片投入浸满海水的大池中,倒上海盐和生石灰,顿时池水沸腾,浓烟滚滚,鸦片化作了灰烬,被海浪卷进了咆哮的大海
透过一池池上升的烟雾,我似乎看到了林则徐在禁烟运动中除恶务尽的作风,我不禁在心中感叹,在民族衰退的道路上,林则徐这种勇敢反抗强大的侵略者的行为,值得我们后人永远铭记!
回首历史,我不禁被林则徐的爱国情操折服,透过他坚强的身躯,我看到了他“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的真切呐喊,逝去的时光已成为历史,但林则徐不顾个人安危,坚持民族抗英大局,置生死于不顾的凛然气概,为国家牺牲为人民奉献的伟大情操,深深地留在了我的心底。
如今,时代改变了,但以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神永不会变!我们要继承和发扬祖先遗留的美好品德,始终都要做一名真真正正的中国人!
想到这儿,我仰望林则徐塑像,向林则徐献上了一个少先队员最崇高的敬礼!