难忘的买书经历作文300字
导读:在我的家里,无论是墙上、桌上……都摆着我画的画。可是我在画玫瑰的时候总是画不好,那怎么办呢?于是,我叫妈妈和我一起去买书。来到书店,书店一共有三层:第一层是卖杂...
在我的家里,无论是墙上、桌上……都摆着我画的画。可是我在画玫瑰的时候总是画不好,那怎么办呢?于是,我叫妈妈和我一起去买书。
来到书店,书店一共有三层:第一层是卖杂志的;第二层是艺术类用书;第三层是大人们看的书。我迫不及待的拉着妈妈来到二楼艺术区。我一看,哇!真是多么丰富的艺术味道啊!瞧,墙上有很多漂亮的玫瑰画,一排排黄色的书架整齐的排列在我们眼前。我跑到第一排书架前看了看,好象没有我喜欢的书;接着我到了第二排,有些书我已经有了。正当我略微有些失望,我来到了第三排书架,让我惊喜的是,那书架上全是我喜欢的书。我找了一本《图案百科9900》的书,我看了下目录,有好多画画的例子,书上也有玫瑰的画法。我告诉妈妈:“我就要这本书。”妈妈同意给我买了。回家后,我参照到书上玫瑰花的画法,画出的玫瑰很好看。
我在这次买书的经历中,我懂得了:书是人类的伙伴,我们的生活都不能缺少它。