导读:很早就听老师说,中国是一个有着五千年历史的文明古国。虽然那时候我对此并没有多少认识,却感觉的到,老师说到五千年时隐隐透着的自豪与激昂。后来,慢慢地了解了更多中国...
很早就听老师说,中国是一个有着五千年历史的文明古国。虽然那时候我对此并没有多少认识,却感觉的到,老师说到五千年时隐隐透着的自豪与激昂。
后来,慢慢地了解了更多中国的历史,我才真正感受到,五千年的文明是多么地伟大!五千年是一段漫长的历史,却不是一段空洞的历史,层出不穷的时代人物让中国的历史有些有肉!
晚清腐朽、鸦片泛滥,然而即使时局困顿,也有人勇敢地站了出来,照亮了那个黑暗的时代,也捍卫了民族的尊严,他就是——林则徐。出现林则徐这样的民族英雄不是偶然的,因为中华民族从古至今都有着传承不息的民族魂!
面对落后的中国,林则徐痛心疾首,但是他一定是有梦的。他开眼看世界,提出“师夷长技以制夷”,他是多么希望中国能够站起来,而且是有尊严地站起来!
今天的中国繁荣富强,我们的生活和学习条件越来越好,林则徐当年做着的梦很多已经实现。然而,今天还有着新的中国梦,需要我们这代人努力为之奋斗。