“五一”长假,爸爸决定带我出去玩。经过商量,我们决定和周宗元一家一起去白洋淀。
我们是自己开车去的,路途遥远。我睡了一觉才熬过这漫长的时间。
到了那里,我揉揉朦胧的睡眼,才肯下车。啊!这里人山人海,景色宜人,非常美丽。我们兴致勃勃地往前走,看到一条大河,上面有很多船,我们来到码头。爸爸说:“咱们去坐船吧。” 我们异口同声地说:“好!”我们高兴地一蹦三尺高,跑在最前面。到了那里,我们租了两条船。
我们的水上之旅开始了。我们的船走在最前面,两岸都是芦苇,芦苇很高,比我还高呢!有一米多高。叶子的形状和柳树的叶子差不多,但是比柳树的叶子大好几倍呢!芦苇的杆是翠绿的,叶子是嫩绿的。我正在欣赏芦苇,忽然发现芦苇丛中动了一下,一看是个鬼子。“啊!快拿枪来,我要杀死他。”我大声嚷着。我隐隐约约听到有人在笑。然后妈妈小声对我说:“刚才你看到的鬼子是假扮的。”这时,我恍然大悟,不禁一阵脸红。有些快艇陆续从我们身边驶过,冲出一些波浪,使我们的小船左摇右摆的,非常好玩。在人少的地方,我大喊了一声:“啊!”隐隐约约有些回音。我坐下来靠近水面,用手划着水,好爽啊!唱着流行歌曲,感觉真的是太好了!
不一会,我们到达了嘎子村。这里面全是用砖砌成的房子,显得非常古老。听说这里是嘎子住的地方,我产生了浓厚的兴趣。心想,应该好好看看这里,因为这里是伟大的小英雄嘎子住的地方。我还和嘎子的塑像一起拍照了。
我们继续往前走,来到了博物馆。那里面有枪,有交通工具,还有当年用的芦苇席,看到这些前辈用过的东西,真使我们受教育。
我们又上船了,准备去下一个景点,经过了十几分钟的荡漾,我们来到了渔人乐园。这是一个很大的娱乐场所。我看到了很多荷叶,荷花还没有开。这些荷叶很漂亮。(描写一下荷叶的形状、颜色,会使荷叶更美丽。)
因时间有限,我们只好恋恋不舍地往回返了。
白洋淀真是太美了!