坚持最珍贵作文400字
导读:那是一个星期天的下午,妈妈推开大门就“直奔主题”,急匆匆地告诉我:“外研社杯的国赛,你晋级了!”什么?国赛!要知道,这可是我一年多来的梦想啊!一想到自己将要去北...
那是一个星期天的下午,妈妈推开大门就“直奔主题”,急匆匆地告诉我:“外研社杯的国赛,你晋级了!”什么?国赛!要知道,这可是我一年多来的梦想啊!一想到自己将要去北京参加比赛,我就激动得不能自已。
经过几天几夜的奋战,妈妈抱着一大摞资料放到了书房。这下我傻眼了:背诵1000多个单词,熟读40多本英文书籍……我不禁打起了“退堂鼓”,谁知道猴年马月才能背完呢!不过,看着妈妈自信满满的样子,我只好硬着头皮接受挑战喽!
刚开始,每天背几十个单词、熟读一本英语书,我还算能适应。可是到了7月中旬,妈妈掐指一算,离比赛只有十多天了,便狠心加到了“每天背100多个单词、熟读四本英文书籍”!于是,早上读、中午读、晚上读,早上背、中午背、晚上背,我一天的生活就被“背单词、读英文”所占据了!我的每一根神经从早到晚都绷得紧紧的!坚持,坚持,我不断地提醒自己。
就这样,我坚持了一天又一天,我重复着相同的事。没过几天,我又觉得太枯燥乏味了。我的思想就在“坚持”和“放弃”之间左右摇摆着。这时妈妈苦口婆心地说:“还记得省赛的时候,你在十天时间默写了四百多个单词吗?你还默写了十来遍呢!所以比赛的时候,你才得了个满分。现在,时间比以前充裕多了。坚持下去就是胜利!”是啊,从最初的市级初赛、复赛到省赛,一轮一轮地淘汰,妈妈一直坚持陪伴在我身边,不光为我准备比赛材料,还为我鼓励。而我,又有什么理由轻言放弃呢?
经过一番深思熟虑后,我决定,不管有任何的困难,我都不能抱怨,不能放弃,一定要坚持到底!
功夫不负有心人。7月底,我们奔赴北京,终于拿到了国赛二等奖的好成绩。
从此,在我的心中便永生了这样一个信念:坚持最珍贵!