导读:我的外公可真是一个地地道道的超级麻将迷,今年都快八十了,还整天想着打麻将。有一次,我到外婆家玩。快吃中饭的时候,外婆叫我到对面的麻将馆里把外公叫回来,我便去了。...
我的外公可真是一个地地道道的超级麻将迷,今年都快八十了,还整天想着打麻将。
有一次,我到外婆家玩。快吃中饭的时候,外婆叫我到对面的麻将馆里把外公叫回来,我便去了。
一来到麻将馆,一片热闹的景象呈现在我的眼前:那儿都是一些老人。有的摸着头,好像在思索应出什么牌;有的愁眉苦脸,似乎输了钱;有的眉开眼笑,肯定就是胡了一大把。
我走到外公的那一桌,对外公说:“外公,快回去吃饭了,饭都冷了。”
“马上,马上,你先回去,我马上就来。”外公头也没抬的回答。
于是我就回去了。
过了一会儿,外公还没有回来。我只好又去叫他,见外公还在打,我无奈地说:“外公,快点回去吧,我都吃完饭了。”
这时,外公才站起身,跟那些老人告别,并与他们约定,下午还要打。
平时,外公还振振有辞地劝外婆说:“你别整天只顾着看电视,来打打麻将,动动脑子,更不容易得老年痴呆症!”
哈哈,这就是我的外公,一个性格开朗的麻将迷。