鸡蛋的变化作文300字
导读:6月14日晚上,我和妈妈去超市买了一包白醋,我想做个试验:就是把白醋和鸡蛋放在一起会发生什么现象呢?我先找来一个碗,把白醋倒进去,又拿了一个鸡蛋,然后把鸡蛋放在...
6月14日晚上,我和妈妈去超市买了一包白醋,我想做个试验:就是把白醋和鸡蛋放在一起会发生什么现象呢?
我先找来一个碗,把白醋倒进去,又拿了一个鸡蛋,然后把鸡蛋放在醋碗里。经过一个晚上和一天的泡制,一个意想不到的现象发生了,鸡蛋壳竟然变软了。
到了第二天晚上,真是超出了我的想象,鸡蛋壳竟然变得又薄又软,并呈透明状,如蝉翼般蒙蒙胧胧。
又是两个晚上过去了,哇!蛋壳已经完全呈透明状,我忍不住用手去触摸它,但又怕把它弄破了,我伸出一根手指头,小心翼翼地去摸它。它竟然那么有弹性,既像一块QQ糖,又像一根跳皮筋,我好期待最后会发生什么变化呢?
经过近一个月的时间,鸡蛋壳还是那么的有弹性,但是蛋清、蛋黄已经浑为一体,变得浑浊而不清。
鸡蛋的变化真有趣,我以后一定要多动手、多动脑。