关于蛇的作文
导读:小时候,我对蛇的印象一直不好,就是因为它长着奇特的外表——两颗尖尖的牙齿,吐出长长的舌头,披着网状的外衣……这些给蛇蒙上一层恐怖的色彩,使人不寒而栗。 蛇喜欢肉...
小时候,我对蛇的印象一直不好,就是因为它长着奇特的外表——两颗尖尖的牙齿,吐出长长的舌头,披着网状的外衣……这些给蛇蒙上一层恐怖的色彩,使人不寒而栗。
蛇喜欢肉类食物,它们有时会吃老鼠、青蛙;有时甚至吃鸡……所以,它是人们的公敌。
它的生活习性和普通动物大有不同,它们喜欢住在洞穴里,饿了才出来捕食,它们吃东西是吞而不是嚼。它们常常为捕到猎物而蜷缩在那里好几个小时。
随着我的书看多了,我渐渐对蛇产生了敬意。原来,它身上有很多独特的功能——它们的视力很弱,但还能捕杀猎物,是因为它们眼睛边的孔可以探测周围的热能,然后把信息传回大脑,蛇毒虽然是致命的,但它同时也可以治病。比如说一些风湿病、心脏病等;蛇皮还可作为一种药材来用。正因为这些独特的功能,蛇才能在动物界中生存下来,成为真正的强者!我们人类,也模仿它的特点、制造出探热器,在科学、军事上大显神威。可见它对人类的帮助有多大!
虽然蛇的样子是可怕的,但是,它也是自然界的一个物种,对人类也有贡献!我们应该去保护它,而不是去捕杀、灭绝它。