导读:一天,我和爸爸妈妈开车出去吃饭,刚开出不远,就发现前车窗上有一只幼螳螂。我高兴的把它带回了家,并为它取名为“皮皮”。 这是我第一次见到幼螳螂,它全身都是绿色的,...
一天,我和爸爸妈妈开车出去吃饭,刚开出不远,就发现前车窗上有一只幼螳螂。我高兴的把它带回了家,并为它取名为“皮皮”。
这是我第一次见到幼螳螂,它全身都是绿色的,这个安全色可以让它很好的隐藏自己。它的头是倒三角形,可以左右转动,看上去有一点像外星人的脑袋。它有六条腿,两条细细的触须。最有特点的是它的两条前腿像两把“大刀”,上面有锋利的锯齿。它腹部较大,总是喜欢高高的撅着屁股并把身体倒挂在瓶子上。第一天,爸爸帮我捉到了一只活蚊子,我开心的把它放在瓶子里,观察着皮皮如何把蚊子吃掉。但是我观察了好久,它都没有把那只小蚊子吃掉。第二天,妈妈想到了一个好主意:妈妈把皮皮拿在手里,用夹子夹住一只小果蝇,刚开始皮皮并不领情,甚至抗拒得连闻都不愿意闻一下,妈妈又努力地尝试着,突然,皮皮像闻到了美食的味道似的,开始大口地吃起来,不一会儿它就把整只小果蝇吃光啦。我高兴的直鼓掌并喊到:“真是太神奇啦!”没过几天皮皮就已经长大了一圈,而且它可以自己捕食,吃掉一整只大苍蝇,它真是人类的好朋友。
皮皮在我家里呆了半个月,我认为应该把它放回大自然,于是我和妈妈把它放生在公园的草地上,看着它离开心里有一点不舍,但是我相信皮皮会健康地活着,每天都吃掉很多的害虫,保护我们绿色的家园。