一颗小石子的教训作文400字
导读:安全问题一直以来是一个焦点。在学校,老师天天交待:路上不追逐打闹,不做有危险的游戏,不买三无产品……在家里,爸妈天天唠叨:上学、放学要遵守交通规则,不要私自去游...
安全问题一直以来是一个焦点。在学校老师天天交待:路上不追逐打闹,不做有危险的游戏,不买三无产品……在家里,爸妈天天唠叨:上学、放学要遵守交通规则,不要私自去游泳……可是实实在在的危险往往不经意间就在我们身边发生。
这不,前些天我才看见了触目惊心的一幕。那一天我兴高采烈地走到楼下,不料看见几名和我年龄相仿的小孩正在玩石子大战。他们用小石子充当子弹,互相扔向对方,刚开始只是轻轻扔到对方的腿边,不知不觉就越玩越激烈,扔得越来越用劲。石子是不长眼的呀,这时有一颗小石子流星似的在空中画了个弧线,不偏不倚地冲向了我的邻居强强,只听到一阵惨叫声,只见强强用双手捂住眼睛,满脸是血,痛苦不堪。原来那颗石子射中了他的左眼,虽然及时送医,但医生说已经伤到眼角膜了,那只眼睛再也看不到美好的一切了。多么令人痛心啊!一颗小小的石头就这样毁了他的眼睛,毁了他的童年,毁了他的人生!
安全重于泰山,我们的安全涉及家庭的幸福,每一次悲剧的发生都在为我们敲响警钟。同学们,让我们记住一个小石头的教训,增强安全意识,远离危险,让自己健康成长起来。