导读:春姑娘牵着蜂蜜,蝴蝶的手迈着轻盈的脚步,迎着金灿灿的阳光,把一件五彩的衣裳洒向大地,顿时,花儿红了草儿绿了,处处鸟语花香,春色浓浓。连绵不断的群山,像是正在装饰...
春姑娘牵着蜂蜜,蝴蝶的手迈着轻盈的脚步,迎着金灿灿的阳光,把一件五彩的衣裳洒向大地,顿时,花儿红了草儿绿了,处处鸟语花香,春色浓浓。连绵不断的群山,像是正在装饰自己,那葱茂的春树,就是春山的绿眼影,那五颜六色的野花就是春天的大花环,那棕棕的春水是传统的银铁链一样。
她又跑进了田野田野立刻换上新装,你看,麦田向上使劲长,春姑娘给它穿起了一身军服,其他的看见春姑娘给小麦穿上了一身军服,也连忙向春姑娘要了一身军服穿上,怕没有自己的衣服。站在田野的最高处往下望,那麦田中心有一朵菊花,这麦田的小麦绿油油的可好看了,随着微风吹来它们都高兴地摇动着身子,远远的望去仿佛是绿的海洋花的世界。
她又跳进了花园花园变的热闹了,桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花,赶趟儿似的,红的像火球,粉的像霞,白的像麦花,花里带着甜味儿,闭上眼,树上仿佛已经满是桃子,杏子,梨儿,花下成千成百的蜜蜂在吵架,大大小小胡蝶飞来飞去野花遍地是,杂样,有名字的,没有名字的,散在草丛里眼睛,像星星,还在眨眼......
春姑娘迈着轻盈的脚步伐走进校园校园一下子变了,美的如此美丽。小树苗也在春姑娘的催促下露出嫩嫩的小芽,同学们上课个个喜气洋洋。春姑娘看了情不自禁的笑了起来。
春天,是你吹响了号角,吹醒了沉睡的大地,是你洒下泪水,浇水给美丽的花草,是你露出笑脸,哺育我们茁壮成长。
这时,从教室里传来小朋友的歌声:“ 春天在哪里呀?春天在哪里?.......”