尊重盲人作文500字
导读:生活中,盲人随处可见,他们上楼梯时都要有人扶着,走路的时候也需要一根拐杖。他们是多么需要关心呀!今天,老师让我们体验当盲人。一听到这个消息,我的心里有说不出的激...
生活中,盲人随处可见,他们上楼梯时都要有人扶着,走路的时候也需要一根拐杖。他们是多么需要关心呀!
今天,老师让我们体验当盲人。一听到这个消息,我的心里有说不出的激动。
第一个环节,是项昱皓来体验。他先戴上绿帽子,把眼睛蒙住,看上去像个绿巨人。他来到厨房,把扫把当做拐杖,开始之后,项昱皓好像用拐杖敲了敲地板,似乎是发出了什么信号。他又走进教室,他摸了摸每一张桌子,发现是毛建文的位置。他把帽子拿开,果然是他的目标啊!“终于可以到下一个环节了。”某某同学说。我不知道,说这话的同学到底是什么意思?
到第二个环节啦,郭柯含当盲人。她戴上帽子之后,她的脸也变成了绿巨人的脸,猛然一绿。她拿拐杖时也发出了一点声音。老师让她走进教室找一支粉笔,有人说在楼梯上,可她慢得像一只蜗牛,这得走到猴年马月呀?终于,她走到了楼梯口,在那里费力地搜索着,粉笔离她就差几厘米,为啥她就发现不了呢?我们开始倒数,“二十、十九、十八、十七……”时间到了,她把帽子掀开,发现粉笔就在自己旁边。哎,以失败告终。
第三轮是陈炜杰来当盲人,他找的是老师挑选的同桌金宜航,他也是从厨房开始走进教室,可是他还是没有找到,我们又开始进入人工倒计时模式。时间一到,陈炜杰一看,原来金宜航就躲在人群中呀!
生活中,我们要尊重残疾人,不要歧视他们,我们要用善良帮助他们,让他们感受到温情。