奶奶家的新房子作文400字
导读:奶奶家的新房子终于建成了。我期盼已久的房子终于完成了,我和弟弟们像小鸟儿一样,兴致勃勃地飞进去,跑到阁楼、二楼、三楼……奶奶家的新房子真高啊,远远看去就像是童话...
奶奶家的新房子终于建成了。我期盼已久的房子终于完成了,我和弟弟们像小鸟儿一样,兴致勃勃地飞进去,跑到阁楼、二楼、三楼……
奶奶家的新房子真高啊,远远看去就像是童话故事里的城堡。走进一看,它的一楼是楼中楼,一个厨房,一间餐厅,爷爷奶奶的卧室,最重要的是有一个很大很宽敞的大厅。大厅是我和弟弟妹妹的乐园,弟弟在这里骑滑板车,我在这里跳绳,妹妹在这里玩滑行车,小弟弟在这学走路。我们还在这里玩“老鹰小鸡”,玩“老狼,老狼几点钟”。阁楼有两卧间室,还有一个书房,书房的书架上藏着我们几个小孩爱看的书,有《哈利波特系列》,有《米小圈上学记》,有《格林童话》,还有四大名著,我和弟弟就是在这里看书、写作业、画画。
新房子的作用真是大。在温馨宽敞的大房子里,我们安稳地上网课,快乐地做运动,无忧无虑地阅读。虽然现在疫情还没完全结束,但是我和家人还是过得很快乐,很幸福。这都要感谢习爷爷和党的领导,还有工作在各行各业的叔叔阿姨们,是你们的辛苦付出和无私奉献,我们才能这样幸福、快乐的小康生活。