危险的一脚作文300字
导读:一天放学,我走在回家的路上。两个小朋友在马路边空地上踢足球,他们时而左躲右闪,时而快步向前,那架势真像小小足球运动员,我也看得入了神,不由得停下脚步。突然,一个...
一天放学,我走在回家的路上。两个小朋友在马路边空地上踢足球,他们时而左躲右闪,时而快步向前,那架势真像小小足球运动员,我也看得入了神,不由得停下脚步。
突然,一个小朋友来了一脚“凌空抽射”,不好!踢偏了!球滚到了马路中间去了!他急忙追了过去,这时一辆轿车飞驰而来……“啊!”我用双手蒙上了眼睛,不敢目睹眼前的一切。只听“哧……”的一声,司机紧急刹车。我睁开了眼睛:车子在距离小朋友半米远的地方停下,车后留下了两道深深的车痕。还好没撞着,真险!
我想告诉小朋友们:我们在路上行走要注意安全,走的时候一定要靠右边走,要沿路边或人行道走,并且不能在路上互相追逐打闹、嬉戏或做其它事情,生命只有一次,请珍爱生命。