导读:你们知道乐极生悲吗?我想,它在哪都是通用的,不信,你瞧瞧我就明白了。夏天终于到了,耶!可以吃西瓜了。没错,我最喜欢吃西瓜了,我的大嘴巴就跟收割机一样,迫不及待地...
你们知道乐极生悲吗?我想,它在哪都是通用的,不信,你瞧瞧我就明白了。
夏天终于到了,耶!可以吃西瓜了。没错,我最喜欢吃西瓜了,我的大嘴巴就跟收割机一样,迫不及待地想将它送入腹中,这不,还有一些西瓜块没切碎,我就吞下去了。这时,“悲剧大门”向我打开了。“呜……呜……”我卡在喉咙里了。“哇……哇……”我慌不择路,撞到了墙,还没到水池就吐了起来,屋漏偏逢连夜雨,我还摔倒了,边摔边吐,简直惨不忍睹。
还有一次,放学后,我拿来一个球,正准备潇洒一番。我打了个响指(虽然并没响),仿佛此刻我是一名十分有名的运动员。“嘿!”我还给自己配了音,我大喝一声,脚尽力往后伸,然后拼命往前一踢,然后,然后,没有然后了,我踢偏了,脚指头狠狠踢在地上,仿佛被一块大石头狠狠砸了一下似的,疼的我龇牙咧嘴,后来硬是疼了好几天,才消失无影踪。
唉,凡事都不能太心急,也不能太骄傲,不然就会乐极生悲,俗称不作死就不会死。