看烟花作文350字
除夕夜,家家户户灯火辉煌,人人喜气洋洋,露出了甜蜜的微笑呢!
刚吃完年夜饭,楼下的朱浠诚在呼唤我:“朱紫嘉,快点下来,我们家要放烟花了。”我连忙跑下楼,只见叔叔把一个四四方方的烟火放在空地上,点燃导火线,“嗤”的一声,我屏住呼吸,捂住耳朵,目不转睛的盯着烟火,突然,一个小火球快速冲向空中绽放成一个火红的“大火球”,又化作成千万颗小火星飞溅下来。紧接着第二颗烟花在空中开放成一片满天星,美丽极了!瞧!那一闪一闪的小星星正在眨着眼睛,好像在跟我说:“小朋友新年好!”这时,第三颗烟花也不甘示弱在空中绽开成一道从天而降的瀑布……让我想起了李白的诗句:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”此时的我,张着嘴,仰望天空,赞美道:“烟花,你真漂亮!”
远处,无数的烟花争先恐后地升向空,把夜空装扮成空中花园,五颜六色,流光溢彩,真是美轮美奂,巧夺天工。
每一个烟花绽开时都照亮了我们的笑脸,而我们都为它发出了一声声喝彩!