洗碗作文四年级
星期六的晚上,妈妈头痛的毛病又犯了,痛的躺在床上哭了起来,我心里很着急,我去厨房给妈妈倒杯水喝,突然看到桌上的碗碟还在那里,我决定帮妈妈减轻一些负担,决定帮妈妈洗碗。
于是,我立刻忙碌起来。我看见桌子上的碗,我就一个个的把碗放进厨房里的水池里,放整齐了以后,打开水龙头,把每个碗浸透,好让水能把碗里的脏东西冲掉。然后我学妈妈的样子先倒一点洗涤剂,然后用水冲出泡泡。然后,我学着妈妈的样子,拿上抹布,把每个碗里里外外用劲擦洗几遍。接着我将擦洗好的碗用清水冲洗干净,因为妈妈告诉过我洗涤剂有毒,要用清水多次冲洗干净才能把碗真正洗干净。终于我把碗洗好了,看着自己洗的碗干
干净净还闪闪发光,别提我心里多高兴了,然后我把碗整整齐齐的放进柜子里,“终于全部完工,”我拍拍手掌说。
这时,爸爸妈妈走过来看见我把碗洗得漂漂亮亮,还把桌子擦得发亮,顿时激动地流出了眼泪,把我抱起来亲了又亲,他们看见我的劳动成果,开心的笑了。
从此以后,我要多帮妈妈做家务,得到妈妈的表扬,我越来越喜欢做家务了。