洗碗作文四年级
一个星期六的晚上,我在奶奶家吃完饭,妈妈看我无事可做,就说:“你和姐姐一起去洗碗,快去!”所以我就被推进了厨房。
我拿着碗走进厨房,碗发出“当当”的声音,勺子发出“叮叮”的声音,筷子发出“咚咚”的声音,还真像好听的“厨具大合唱”呢。把碗放进厨房的水池里,打开水龙头,我就玩起了“搅拌神功”,结果一不留神,一双筷子掉了,还好妈妈没看见,赶紧捡起来。接下来,我挤了点“洗碗净”,再拿了一块布满泡沫的抹布,用力地转圈圈,泡泡越来越多了。“哈哈,可以玩吹泡泡了。”我心里想。想着想着一走神,勺子又掉到地上了,发出叮的声音,上帝保佑,它没有碎。
洗着洗着,不知不觉我已洗了5遍,却发现碗越洗越脏,怎么也洗不干净。我只好去找妈妈求助。妈妈问我:“你冲洗了泡沫没有?”“没有。”我老老实实的回答。妈妈说:“泡沫上有脏东西,会‘传染’给其它碗的,一定要冲洗干净!”哦,原来是这样的。我开心地打开水龙头,把碗一个个冲洗得干干净净的。
看着亮晶晶的碗闪烁着星星般的光芒,非常美丽。
洗完碗,我感觉特别的充实,心里一下子亮堂起来,充满了快乐与满足。