导读:假期的微风在我的面颊旁轻轻拂过,草木的清香让我的心灵平静下来。“就是这儿了吧!”我用手挡住了太阳,仰头望了望。“叮咚!”“谁啊!来了啊!”门被缓缓的推动了,当门...
假期的微风在我的面颊旁轻轻拂过,草木的清香让我的心灵平静下来。 “就是这儿了吧!”我用手挡住了太阳,仰头望了望。
“叮咚!”“谁啊!来了啊!”门被缓缓的推动了,当门内的人看清我是谁时,门“刷”地被拉开了。一番简单的寒暄后,我就被他拉到了房间里,一起玩游戏了。
“啊!好累啊!祉豪,时间不早了,我要回家了啊!”我刚起身想往门外走时被他拉住了:“别这么扫兴啊!这关很快就过了。再玩一会儿呗!”我敌不过他,只得挥手答应。“不过让我上个厕所总行吧!”洗完手,出来时被一件水晶球给迷了过去。我伸出手,把它放在手中玩弄,我一个激灵,水晶球掉落在了地板,发出一阵令人牙酸的声响,“咔” 水晶球裂开了!我的心漏了一拍,望着满地碎屑不知怎么办才好。“完了!我把他们家的水晶球打碎了,如果说出去,我班长的面要搁哪儿啊!对!把它收拾起来之后回家!”我内心想出了这么个馊主意。用扫把扫干净后,开起门。对屋内的人说道:“祉豪,我走了!我妈都打电话来催我了。再见!”我没等他回答,就把门关上了。
第二天,来到了学校,我看见他红肿的眼,显然是哭了一晚上。看到他这个样子,我真想打自己一巴掌,天啊!这就是我吗?让自己的好朋友背黑锅,一个上午我完全没有留意老师的话语……
夕阳落下了,我的心跟着坠下了。原本清新的空气是那样的令人烦闷,原本蔚蓝的天空,却比灰色还要寂静几分。我决定了,我要去向他请罪。
我来到他的家门,把他拉了过来。可话刚到嘴边,却又说不出口,“我……我……”他看着我,之后又回到了家门里。我心里一急,扯着他的手说:“我撒谎了!”他吃惊地看着我。算了,最难说的话都说出来了。就继续说下去吧!“我撒谎了,你家的水晶球是我打破的,所以现在请你叫你妈妈出来罚我吧!”我们两人都沉默了。
我从回忆中回来了,至今我都还记得他的眼神,是那样无助。可最后我虽然失去了许久的零花钱,可我却换来了他的原谅。天平倾向了我内心的纯洁,这次的选择没后悔的余地。但我相信,这一次的选择我也不需要后悔的余地,因为我选择了人生中不可缺少的一环,它叫做“诚信”。