导读:高速铁路,简称高铁,从时速几十公里的绿皮车,到时速350公里的高铁,改革开放以来,“有一种速度叫中国速度,有一种骄傲叫中国高铁。”而越来越密集的高铁线路,不仅将...
高速铁路,简称高铁,从时速几十公里的绿皮车,到时速350公里的高铁,改革开放以来,“有一种速度叫中国速度,有一种骄傲叫中国高铁。”而越来越密集的高铁线路,不仅将带我们穿越风情名城、惬意海岛,名山古刹、广袤森林、高原雪域、秀美山水、历史遗迹、俊秀峡谷、小桥流水……
那一次,我们一家去北京,终于看到了我做梦也想看到的复兴号,它是那么的宏伟壮观。银色的车身衬着艳丽的中国红,龙首一般的车头紧随着一节节外酷内豪的车厢。车缓缓开动,慢慢加速,转眼就奔出车站。只见动车行驶越来越快,迅速的提速到每时330千米,窗外的景象如同一条直线快速流过。流过了城市,进入了田野;流过了高山,进入了湖泊;流过了泥泞的乡间小路,进入了川流不息的麻溜。
经过了不到6小时,复兴号驶进了一条隧道,转眼又迎来了阳光。与此同时,一个动听的声音响起:“前方到站北京,请收拾好行李。动车即将到站。”殊不知,我还沉浸在高铁的世界,仿佛我成了列车长,驾驶这复兴号……
坐上高铁,我真切地感受到中国速度高铁成为中国崛起的新象征。“喜看稻菽千重浪,敢叫日月换新天,不负时光不负己”。高铁——中国的骄傲,让我们跟上高铁,跟上这令世人自豪的中国速度!