导读:我家对门的邻居有个两岁多的小男孩,小名轩轩,他可是个“变形金刚”。比什么“擎天柱”,“大黄蜂”可要厉害多了。之所以说他是“变形金刚”,是因为你根本猜不透他的心情...
我家对门的邻居有个两岁多的小男孩,小名轩轩,他可是个“变形金刚”。比什么“擎天柱”,“大黄蜂”可要厉害多了。
之所以说他是“变形金刚”,是因为你根本猜不透他的心情。一次,他在院子里兴高采烈地拖着一辆玩具车跑来跑去,过了一会儿,他把我拿下楼的一个梨子放进了小车里,像个搬运工一样把车拖来拖去,还发出咯咯的笑声。
我和他开玩笑,故意在他背向我时悄悄地把梨子拿了出来。也许是他觉得手上的拉力小了吧,他连忙回头一看,发现车里的梨子不见了,又看到我手上拿着梨子,脸上立马“由晴转阴”。轩轩的嘴巴一嘟,眉毛一皱,还一跺脚,好像在说:“还给我!”我逗他,还把梨子拿在手上,他又是一跺脚,手还往前抡一下,好像在说:“再不给我,我就打你!”我乐了,把梨子放了回去,只见马上要哭的轩轩马上就笑了,还把手摇一摇,表示十分高兴。
轩轩还有一个“变术”,就是能一会特别老成,一会儿又特别幼稚。
那天我正好放学,看到轩轩在我和他家的店门口转来转去,似乎在找什么,我说:“轩轩,你在找什么啊?红领巾要不要?”他却含含糊糊地说:“我不要红领巾。”又摇摇晃晃地跑了,我站在那里呆了半天。但有时,轩轩又十分可爱,挥着一根彩带对着你开心地笑,把你也逗开心了。
“变形金刚”的“变形”术太高深了,哪天我一定要向他吸取一点功力!