导读:我们班人人都有奇特的特点,奇特的个性,要论最奇特的非数DCD不可。个性,他并不奇怪,可是,他那“一技之长”是令人深表惊叹。从脸部说起,他那两只闪闪发亮的眼睛下面...
我们班人人都有奇特的特点,奇特的个性,要论最奇特的非数DCD不可。
个性,他并不奇怪,可是,他那“一技之长”是令人深表惊叹。
从脸部说起,他那两只闪闪发亮的眼睛下面有一个调皮的鼻子,他的鼻子两边向中间挤压,动啊动,嘴巴竟然还不动。
两只耳朵也挺调皮,他们像两把扇子一样,“忽闪”地动,如果耳朵再大点,说不定能飞起来吧!
他的胳膊令人惊叹。
如果骨头错位了,那就应该算骨折了,可是DCD把手往胳膊上一放,再往上一挤,胳膊肘的两根骨头竟上下动起来,发出“咯吱、咯吱”的声音,好像要断了似的,事实并非如此,他的腿也可以“错骨”,那骨头,好像要穿出来似的。
论最奇特的,莫非那双手了。
DCD先是将大拇指向后一掰,然后将第一关节横向掰,呈九十度大直角。然后,他又将二指缠住中指,然后往下一按,又是九十度,他又将第一关节再一掰,像钩子一样。中指缠住无名指,一按,这时,大拇指和二指都向右倾斜,一直拉着,无名指又九十度角按向小指,前三个手指就这样拉着,旁观者都觉得很疼,可是他却面不改色,洋洋自得。
除了“折指神功”外,DCD的拍掌即使也十分高超。
慢动作就是左拍,然后倾倒于右边再拍,连起来噼里啪啦速度十分快,一分钟能拍两百多下。
DCD的手指十分脆,他双手抱拳,按一下“咔咔咔咔”好像骨头断了似的,我听着都出了冷汗,好像我的手指断了一样。
这就是我们班的奇人、“怪人”——DCD。