导读:2018年10月4日星期一雨今天,在三亚回海口的路上,爸爸说我们今晚要在海口过夜,让妈妈在海口宾馆订房。我觉得海口宾馆我们前天已经住过了,可以考虑另外再找个地方...
2018年10月4日 星期一 雨
今天,在三亚回海口的路上,爸爸说我们今晚要在海口过夜,让妈妈在海口宾馆订房。我觉得海口宾馆我们前天已经住过了,可以考虑另外再找个地方,于是非常主动地说:“妈妈,让我来试着订一下房吧。”“好啊。”妈妈说,“司南长大了,要学着自已订房了。”
我从妈妈手上接过手机,了解了订房需要提供的信息,就开始打电话给海口的“114”。有一个女服务员接了电话,我跟她说:“你好,我想订个房,有没有靠近粤海铁路码头的酒店。”她回答说:“我给你推荐凯威大酒店,它是一家四星级酒店。”我赶紧说:“我要订两间标双,要多少钱?”“298元一间。”服务员回答。爸爸听见了,说:“那不错啊,司南你了解一下具体的情况。”我问服务员酒店的具体情况,但她说得太多了,我一下子记不住,就让她发个信息给我。
妈妈看了发来的酒店介绍,就决定在凯威大酒店住,于是让我再打电话给“114”。这次接电话的是位男服务生,我听不懂他的话,就把电话给妈妈。妈妈订了两间标双。
晚上,我们到了凯威大酒店,这里的房间比海口宾馆的大多了,爸爸妈妈都夸我选的宾馆好。虽然这一次我没有下订,但我了解了订房要提供的信息和通过什么渠道订房,我觉得很有收获。