马路边的对话作文450字
导读:星期六,我和妈妈一起不散步,走着走着,我突然听见一种无奈的声音传来,我不禁顺着声音蹲了下来,原来是马路边的一些物品在说话哩!我听见花坛里的一朵小花唉声叹气道:“...
星期六,我和妈妈一起不散步,走着走着,我突然听见一种无奈的声音传来,我不禁顺着声音蹲了下来,原来是马路边的一些物品在说话哩!
我听见花坛里的一朵小花唉声叹气道:“哎!现在的人真是太没公德心了,整天把一些‘飞天之物’砸到我们的身上,让我的一些朋友和亲人给砸惨了,呜呜~”说完,就伤心地哭起来了。“我们才惨,整天都不能吃饱饭。”旁边的垃圾桶揉着自己的肚子,轻声说,“现在大部分人都不愿意弯下腰,把食物投进我的肚子里,害得我们都要饿肚子,真可恶!”一直默默不闻的铁栏杆发话了:“还有我们,还有我们,以前我们只是让车子禁止往这边转弯,但现在都成人类攀爬的其中一个物品了,没有一天是一个人都不从我们身上爬过的,我们都快被踩死了!”
我听了这些事物的对话,心灵剧烈地一震:没想到我们在不知道的情况下犯下了这样“伤天害命”的大罪,真是太不应该了。
接着,我看见了一个真实的情况:一个出租车司机竟搬开马路中间的一个公物,还若无其事地从中间开过。我的心灵就像被刀刺了一样疼。
我听完了了物品的对话,看过了真实的情况,我暗暗的问自己:自己做了那几条,自己的父母又做了哪几条?