电梯逃生记作文600字
导读:我如同往常一样,哼着愉快的小曲,迈着轻快的步伐,走在去学校的路上。突然,我听到了什么声音。果然,到了地下通道的电梯间,听见了一声声求救的铃声,而“-1”层的标志...
我如同往常一样,哼着愉快的小曲,迈着轻快的步伐,走在去学校的路上。突然,我听到了什么声音。
果然,到了地下通道的电梯间,听见了一声声求救的铃声,而“-1”层的标志按钮,也是一闪一闪的,我随着楼梯跑到-1层,一位女生求救的声音越来愈清晰:“救命啊-----我被锁在电梯里了,救命啊!”伴随着啪啪啪的拍电梯的声音。由于要上学,我很恐慌的向学校跑去。
看到这一幕,我心惊胆战,因为我并不是没有经历过这种事。
记得那次,我在老家独自坐电梯上8楼,结果,到了大概五六层的时候,我猛然感觉到电梯在急速下坠,我抬头一看,啊---电梯停电了,我首先是被吓倒在地,但接着,我马上冷静下来,回忆着书上教我的电梯逃生知识,我先一手长按求救铃按钮,一手飞快的按下所有楼层的楼层键。过了几秒钟,电梯又动了起来。把我安全的送到五楼,打开门后,我跑出电梯。电梯也停止运行了,敞开门在那里,等着人来修理了。
当我走出电梯时,双腿被吓得连连发抖、发软,再也不想坐电梯了。后来听妈妈说,电梯在没有备用电源或者蓄电池的时候,会靠运行的惯性到最近的楼层平层。
当然,不坐电梯也不是办法。因此,大家一定要掌握好被关在电梯里的安全常识。防患于未然。因此,我们来拓展一下电梯停电,被关在里面的常识:1、首先不要急躁,先冷静下来。2、长按求救警铃。3、如果没带手机就用电梯里电话求救。4、把所有楼层按钮键都安按一遍,以防来电时可以最快停靠。5、不要浪费体力,等待救援。6、电梯停稳后,应注意观察电梯轿厢是否与楼层地面相平。
电梯虽然方便,但多多少少都会给我们带来危险。因此,一定要掌握好电梯安全常识。