不朽的英雄作文600字
都说,您是大清王朝中最后的一颗明珠。
都说,您是穿越到近代的大禹。
都说,您是浩然正气的林青天。
是的,您就是我们心中不朽的民族英雄,禁烟大使。
“虎门销烟”那是中国近代史上最黑暗的一页,也是您青史留名的标志。当中国的大门被英国以鸦片打开之时,全中华陷入水深火热之中,腐蚀着中国人的心灵、坚强的斗志,当所有人都沉迷于鸦片带来的“快乐”时,是您一马当先,向犹豫不决的皇帝提出禁烟的建议。您就是大清朝里仅存的一颗明珠,熠熠发光。
“若鸦片一日不绝,本钦差一日不回。”这是您禁烟的决心,您身先士卒,以身作则,排除万难将大量的鸦片在虎门海滩上当众销毁,销毁的不仅仅的是“鸦片”也是外来侵略者虎视眈眈之心,点燃起全中国的爱国热情。您就是那穿越的大禹,为大中华立起了鲜明的旗帜。
他深知忠臣良将不一定有好下场,但决心效法他们的献身精神,宁为玉碎不为瓦全。一心为老百姓谋利益,两袖清风,一尘不染,清正廉洁,贯穿了林则徐为官的全部历史。在办案过程中严厉打击诬告,严办以假乱真从中牟利的讼棍,力戒串谋舞弊,力求真实公允,不畏豪强、正气凛然、雷厉风行的作风,震慑了邪恶、打击了罪犯、平息了怨气、稳定了社会秩序。老百姓赞誉您是“林青天”,浩然正气。
如今,您的身影虽已随风远逝,但您那高尚的人格却永远屹立在人们心间,您就是我们心中不朽的英雄,我们将追随您的足迹,以您为人生的楷模,为中国的建设添砖加瓦。