不朽的英雄作文600字
他是一个清正廉洁的好官,他是毒品战线上的精兵,他是满腔热血的爱国人士,他是祖国的骄傲,他是不朽的民族英雄——林则徐。
中华民族的辉煌历史,是用那些民族英雄的汗水和血泪谱写的,而林则徐就是其中的一位伟人。
1839年6月3人林则徐和众位大成开展了轰轰烈烈的“虎门销烟”,这一伟大壮举,震惊中外,他向外国人证明了中华人民是不可欺辱的!那些外国侵略者认为我们中国很是弱不禁风,总是向我国各个地区贩卖鸦片,害得我们被称为“东亚病夫”,就算所有人都被鸦片所诱惑,林则徐却挺身而出销毁了所有鸦片,给我们中华子孙出了一口气。
虽然现在我们的民族英雄林则徐已经不在了,但是我们时刻铭记他说的:“海纳百川,有容乃大。壁立千仞,无欲则刚。”一个人如果学会宽容,那么,他的心就能像大海一样宽广,能容下许多人对他的偏见、误解和别人犯下的错误。
虽然现在的科技发达,但是还有部分的人为了一已私利种植鸦片,甚至还有一些人研发出了一些更厉害的毒品,像冰毒、摇头丸、大麻等毒品。让许多人开始吸毒品,上至是七八十岁的老爷爷、老奶奶,小的甚至是十几岁的青少年,就是因为这些毒品让多少家庭破碎,让多少人倾家荡产,毒品真是太害人了!请大家珍爱生命,远离毒品!
我现在虽然还小,但是我的心中却有一个远大的理想:我是小小禁毒宣传员,我的中国梦,无烟世界。我们还小,但是只要每个人都出一份力,我们的世界将更加美好;如果每个人都像林则徐学习,我们的世界将更加和谐友爱……
林则徐,你是中华民族的榜样,你是我们永远不朽的人民英雄!