不朽的英雄作文600字
苟利国家生以死,岂因祸福避趋之。
——题记
时间随历史回到176年前:
那日,天蒙蒙亮,成群结队的百姓,一起向虎门滩涌去。随礼炮的轰响,成千上万的鸦片慢慢化成一缕一缕轻烟,人群中沸腾了!谁能说这不是中华民族的伟大胜利?而这一切的领导者,被誉为“近代中国开眼看世界第一人”———林则徐。在历时23天的禁烟里,无不亲自监督,一丝不苟,无一纰漏。这是多么伟大的壮举!
但这场硝烟,最终引发了中国历史上的大战——鸦片战争。于是,横尸遍野,哀鸿满天,连富丽堂皇的圆明园也惨遭浩劫。于是有人便问了,如果不禁烟不是更好吗?不,如果不禁烟,那么,消失的不仅仅是圆明园,而是整个中国!不禁烟,中国整个军队便没有任何的抵抗力;不禁烟,侵略者便可随意践踏我们的肉体以至于控制整个国民的思想!太可怕了!如果是那样,那么整个华夏民族最终只能变成一块任人宰割的肥肉罢了。
末世清朝,泱泱大国,社会黑暗,民不聊生。无数灭绝人性的番邦异族贩卖鸦片,残害我华夏子民。国难当头,在国家最需要的时候,是他——我们的民族英雄林则徐挺身而出。单这一点,他已毫无愧色地成为一位巨人了。可在那样一个落寞王朝中,终究是不会太得志的。所以,在痛快地了结完虎门的鸦片后,他被谪落后又遥远的西部——伊犁。而他并不因此痛骂命运的不公,在那个遥远得如同隔世的地方,又大刀阔斧的实行改革。他心里始终装着国家,始终装着百姓。我们的英雄,您最终也赢得了后世无限的敬重和目光.......
是谁,顶着最倒霉的屈辱,干着最费力的事?又是谁,只要有利于人民,有利于国家,有利于后代,便在所不辞?不管他是沉是浮,他就是林则徐,一个不朽的民族英雄!