不朽的英雄作文600字
从我家小小的书架上,我认识了许许多多的英雄人物。有告诫我“莫等闲,白了少年头,空悲切”的岳飞;有英勇就义的“人谁不死,但愿死得其所尔”的壮节公—邓世昌;还有宁死不屈“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥等。他们的爱国主义精神与自强不息的民族精神深深的感动了我,但最让我印象深刻的莫过于在横遭诬陷流放异乡时对家人留下一句“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的禁烟大使林则徐。
有一次,出差回来的哥哥给我带回来一本《林则徐民间传说故事》,叮嘱我好好看看,里面写得一位伟大的民族英雄哩。直到我看了许多遍之后,我才真正明白了英雄这个词的含义。
林则徐一生历官十四省,统兵四十万,年少勤奋求知,步入仕途一直刚正不阿,赈灾济贫,时时为民请命,惩治贪官,于是世人称之为“林青天”。他还曾为父亲浚守西湖,发动了虎门销烟运动和抗英运动,甚至为了学习西方先进技术在55岁还坚持学习英文,被后人称为“开眼看世界的第一人”。
一个慢慢衰败的国家,到处弥漫着冉冉升起的烟雾,这样的局面,到底能有几个人支持他,理解他呢?而不是想方设法要打压他、笑话他呢?他始终都在为反对侵略者付出了不懈的努力,到最后,他还是没有敌过那个腐败的社会。每次想到这里,我总是感到深深的惋惜。
不朽的英雄啊,您是否还在为始终没彻底消灭鸦片而遗憾?不要忧伤,您瞧,今天的祖国真正的醒来了,无数的中华儿女站起来了。不朽的英雄啊,你们的精神将永远流传下去,激励我们为实现“中国梦”而奋发拼搏。