导读:我很想妈妈带我去看一次马戏团表演。那些呆萌的海豚;会算数的猴子;会钻火圈的老虎;会画画的大象;会直立行走的黑熊……可爱,聪明,还有憨厚。直到有一次,我郑重地跟妈...
我很想妈妈带我去看一次马戏团表演。那些呆萌的海豚;会算数的猴子;会钻火圈的老虎;会画画的大象;会直立行走的黑熊……可爱,聪明,还有憨厚。
直到有一次,我郑重地跟妈妈讲,我想去马戏团看动物表演!妈妈给我看了很多影像,当我看到这可爱滑稽的表演背后……大象被困在牢笼用倒钩殴打,黑熊被套住脖子拴住原地打转……每天伴随它们的是,驯兽师手里的铁链和棍棒。我看到这些影像,心里特别难受,我明白了妈妈的用心。
精彩的表演背后,动物每完成一个动作,我们就会在台下欢呼鼓掌,“它们怎么这么聪明”。其实,这“聪明”根本就是人类残忍对待动物的结果。
我想呼吁更多的小朋友爸爸妈妈,不要去看任何动物表演,没有观众,才没有伤害!