诚信最时髦作文600字
导读:现在人人都在赶时髦,穿的衣服越来越漂亮,用的手机越来越先进……可这些我都不认为是时髦,知道在我心中什么最时髦吗?星期天,我和爸爸妈妈一起去电影院看电影,当我们来...
现在人人都在赶时髦,穿的衣服越来越漂亮,用的手机越来越先进……可这些我都不认为是时髦,知道在我心中什么最时髦吗?
星期天,我和爸爸妈妈一起去电影院看电影,当我们来到公交车站,已经有很多人,当我们上了车时,看见每扇窗户都印有“请各位乘客自觉投币,每人一元”,不论是我们或是前面的、后面的乘客都自觉准备好钱。
这时上来了两位年轻人,一个微卷的粟色长发,一身合身的迷你短裙,再配上一双高跟鞋;一个板寸头,一身牛仔服,一双时尚运动鞋,看起来很时髦。可是只见他们大摇大摆地随着人流上了车,又小心地闪过了司机的目光,竟没投币就上了车,因为一下子上来的人太多了,大家都没注意到。
这时只见他们来到我们身边坐了下来,只见他们谈笑风生,若无其事的样子,展示着最新款的手机,玩着自拍。
我的心里也很挣扎:要不要告诉司机叔叔呢?想着这好像也不关我什么事。还是不管了。
可是我坐立不安,一直觉得如同是自己没买票似的,心虚极了,又想起平时爸妈不教过我要诚实吗,难道看到这种行为就应熟视无睹吗?
不行,不能放纵这种行为,于是我大声地说:“叔叔阿姨,你们俩还没投币呢?”只见车上所有的人都注视着他们,他们一愣,恼羞成怒地说:“小孩子别胡说!”说着凶狠狠地看了我一眼,这时我不知哪来的勇气:“你们明明就是还没投币,不然可以看监控。”
“管你什么事,又不是你家的车?”两个年轻人说道。
这时车上的人都议论纷纷,七嘴八舌地指责那两个年轻人。
“看他们穿得那样,也不像是没钱的人啊?”
“是啊,穿得那样时髦,却做着这么不时髦的事。”
……
在一阵阵的指责声中,两个年轻人终于灰溜溜地投了钱,下了车。
突然之间,我再也不感觉那两个人时髦了,因为诚信才是最时髦的了。